Chaque année, en France, environ un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent au domicile. Durant cette période de confinement où l’ensemble des repas sont pris au domicile, les modes de…
Actualités
Covid-19 : manager en période de crise
Plusieurs semaines après le début de la crise liée au coronavirus, quelles missions prioritaires affecter à l’encadrement de proximité ? L'Anact apporte éclairages et recommandations sur 4 registres d’action qui…
Covid-19 : les 4 cavaliers de la coronapocalypse
Les auteurs de cet article présenté dans la revue BioEssays, livrent une réflexion inédite sur les causes qui ont permis le développement de la pandémie Covid-19. Reprenant la métaphore biblique,…
Covid-19 : 1 m de distanciation sociale est-il vraiment suffisant ?
Selon une simulation numérique réalisée par la société Ansys, les mesures de distanciation sociale telles que recommandées en France seraient insuffisantes pour être vraiment efficaces. La modélisation démontre que les…
Covid-19 : tout savoir (ou presque) sur la fin du confinement
La perspective de la fin du confinement pose des questions, comme l’avantage d’une levée progressive, le risque d’une deuxième vague ou, enfin, que faire si on ne peut pas éradiquer…
Covid-19 : tout savoir (ou presque) sur les masques
Les masques, même faits maison, protègent-ils du coronavirus ? Quels sont les différents masques ? Est-ce qu’ils protègent du virus ? Les Décodeurs du journal Le Monde font le tour…