Quelles mesures-clés pour organiser le télétravail de façon efficace ? Comment faciliter le management à distance ? De quelles façons prendre en compte les besoins des personnes qui télétravaillent pour…
Actualités
Le cacao rendrait plus intelligent
Selon cet article paru dans les Scientific Reports de la revue Nature, une famille de molécules contenues dans le cacao, mais aussi dans d'autres végétaux, améliore l'oxygénation du cerveau mais…
Covid-19 : perturbateurs endocriniens et formes graves
Ce récent article qui vient de paraître dans la revue Environment International, vient mettre en lumière le potentiel rôle des perturbateurs endocriniens (PE) dans les formes sévères de la Covid-19.…
Covid-19 : certains gels hydroalcooliques inefficaces
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) vient d'émettre une mise en garde sur certains gels hydroalcooliques vendus en France dans…
Maladies à caractère professionnel chez les intérimaires en France entre 2009 et 2014
Le Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire (BEH) vient de publier les résultats de son travail sur la comparaison entre la fréquence et les caractéristiques des maladies à caractère professionnel (MCP) chez les…
Covid-19 : quelle quantité de virus chez un patient infecté ? Et sur la Terre ?
A ces un peu étranges questions, une étude de chercheurs israéliens et américains qui vient d'être mise en ligne sur le site de pré-publications médicales MedRxiv, tente d'apporter une réponse.…