Dans le cadre de la surveillance renforcée des vaccins contre la Covid-19, l'Ansm a créé un comité scientifique temporaire (CST) "Vaccins COVID-19 et thromboses rares atypiques" afin d’analyser les événements…
Actualités
Evaluation et prévention des risques psychosociaux : comment faire ?
L’Inrs organisait le 21 mai 2021 un webinaire portant sur l’évaluation des facteurs de risques psychosociaux (RPS). Il avait pour objectif de donner des repères méthodologiques et des conseils pour…
Nous consommons trop d'aliments ultra-transformés
Selon cet article paru dans la revue The European Journal of Nutrition, les français consomment chaque jour près de 31 % d'aliments ultra-transformés. L'étude s'est basée sur les données de…
Moins fort le bruit !
Le bruit au travail peut avoir de multiples origines, et il devient dangereux au-delà d'une certaine limite. Ses conséquences sont nombreuses : fatigue, stress ou anxiété, bourdonnements, sifflements d'oreille, voire…
Consommation de substances psychoactives et milieu professionnel
Santé publique France vient de publier les résultats de son Baromètre santé consacré à la consommation de substances psychoactives en milieu professionnel. Il vise à mettre à jour les données…
Un webinaire pour une bonne santé au bureau
Contrairement aux idées reçues, le travail de bureau (sur site ou en télétravail) comporte des risques pour la santé, souvent sous-estimés malgré leurs répercussions sur le fonctionnement de l’entreprise. Chaque…
